拾参_ 正經人

你親媽像泡沫,是一剎那的煙火
----------------------------------------------
長年冷cp自耕農,不接受逆cp瞎嚷嚷
請相互尊重,謝謝。
----------------------------------------------
Plurk:https://www.plurk.com/kelly18726
Pixiv:id=2900061

【维勇】寂寞論 _2

維勇/ 微尤勇 / ooc

前篇:1
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

這是维克托在知道勝生勇利後的這麼多年裡,第一次以如此之近的距離見到本人。

五個步伐,他與他。


不是透過螢幕,也沒有冰場上區隔選手與觀眾的冰冷寒意,就這麼猝不及防闖入彼此視線中。
那人的瞳孔是比楓糖更濃厚溫醇的色澤...維克托想起了家中櫥櫃裡第二層,那罐從加拿大帶回來後便一直密封放置的糖漿。

為什麼呀?

好像每次想要拿出來敲開蓋子嚐一嚐時,最後都因不知名的原因作罷,直至今日也沒能嗅到里頭封藏的甜郁氣息。


「哼...輸了就躲在廁所哭鼻子的軟包,礙眼。」尤里的話打斷了他有些飄遠的思緒,嘴裡說著貶低對方的惡意詞句,但緊繃的神情卻不像他表現出來的那麼肆意,眼神一刻也沒有從黑髮青年身上移開過。


有點反常,他們認識嗎?為什麼尤里知道他哭過? 比賽結束後發生了什麼事? 一個個問題像亟欲衝開蓋子的氣泡激烈翻滾著使他有些難受。

黑髮青年在看見尤里時瞳孔微不可聞的縮了一下,緊抿的唇透著不安與拘謹、但很快便移開不在與其對視。而後,如慢動作鏡頭那般緩緩的與自己的視線重合、對焦。他看見那雙溫潤的深琥珀色眸子閃過一抹光亮,裡面有著憧憬、驚艷與幾不可察的


渴望。


真好看吶這雙眼睛,就這樣、溫潤地倒映出自己。


维克托明白那種眼神代表的含意。嘴角不由自主的上揚,對青年露出如同畫家用誇浮色彩堆疊而成的精緻微笑。


「合影留念?可以喔。」


他聽到自己用那帶點甜膩輕挑的語調試圖引誘青年踏入這僅隔五步的畫框。

濃豔靡麗、華美惑人

令人幾欲作嘔的完美獨角戲粉墨登場。


果然還是伏特加比較合適吧?所以才會一直沒打開那心心念念已久的糖罐。

真的嗎?維恰。


光亮熄滅了,取而代之的是訝異 錯愕 羞愧 無地自容,所有翻湧的情緒最後都沉默地消融在深琥珀色的潭水裡,寂靜且哀傷。青年斂眼遮擋住那刺眼虛假的笑,轉身回以一個疲憊漠然的背影拒絕他的邀影,拖著行李箱漸行漸遠。


維克托見過青年許多的表情,失落 自卑 羞赧,偶爾的偶爾也會有極淺的笑意駐足停留,雖然大多都帶有苦悶的味道。卻唯獨沒見如此冷漠的神情在他臉上出現過。


攏了攏身上標誌著國家代表隊身份的外套,有些埋怨大廳的暖氣開得不夠強,否則怎麼會讓他開始覺得遍體生寒,甚至比聖彼得堡的嚴冬還讓人難受?


已經看不見勝生勇利的身影了,只有川流不息的人潮不斷在場館外的夜色中穿梭。他打開手機裡的相機功能卻不知道要做什麼,鏡頭一昧亂轉找不到任何可以對焦的目標。

一旁的雅可夫正在訓斥尤里,中氣十足的大嗓門一如以往洪亮。只是半個字也沒傳進維克托耳裡。若換作平時他或許會請他的老教練消消氣順手解救少年一馬,但此時的他沒有心思去理會這些。


不知道還有多久才能結束這場鬧劇。


手機螢幕因為快速轉動已經交融成一片扭曲糾結的色塊,沒法從中分辨出原本的景物是什麼。


如同戴了太久的面具,早已分不清底下的面孔是真實還是虛偽,亦或是相互啃噬侵蝕的劣質仿造品了。

轉著轉著,雙腳便像有自我意識般踏出舞步。輕巧的交替著碎步 踢 點 踏動作,修長柔韌的四肢以自身為中心優雅地舒展開來與空氣嬉戲,月華色的銀髮忽急忽緩地割裂四周的殘影,使其一點點地被浸染上了西伯利亞的松雪冷香。


那讓他看上去像畫框裡的一朵花兒,美麗得虛假。



夢裡,雪地裡的花做了一個夢。

有人踏雪而來,它滿心歡喜盛裝打扮

越來越近,心擂鼓動

而後,擦肩而過。

漸行漸遠,骨血伶仃

直至 ── 餘溫散落。

夢醒了,仍舊只有雪地裡一朵


盛開的,花


開在雪地裡的花做了一個從未存在過的夢,而毫不自知。


找到了 ──  喀擦


他忍不住撫嘴燦笑,完美的收回最後一個踏步,謝幕。

結束了這場只有一人的獨角戲。


夢終於醒了。


發文者:V - Nikiforov

被身裹大衣的女人抱在懷裡的迷你貴賓犬吐著舌頭,背景是契索的雪夜。

Wow so cute!


黑白效果的濾鏡卻像是在哀悼什麼。


搞砸了呢,你在期待什麼呢?

一直 一直 都是一個人呀,维恰。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -〈寂寞論_2〉

前期都是略神經質與沉悶維恰的場合。

评论
热度 ( 40 )

© 拾参_ 正經人 | Powered by LOFTER