拾参_ 正經人

長年冷cp自耕農,不接受逆cp瞎嚷嚷
請相互尊重,謝謝。
Plurk:https://www.plurk.com/kelly18726
Pixiv:id=2900061

 

尤勇 / 詳細見後

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1.熱病

向來是不喜歡多愁善感的。

包括任何

物 

事  


以及人。


軟弱這種情緒就不許留下,扔得遠遠的 越遠越好

眼淚這種東西也不該姑息,放了一把火 將它蒸發得一乾二淨

相似的名字更不允許共享,所以用了言不由衷的話語 驅逐另個他


你們都別出現在我視線裡,最好。


毫無徵兆地便讓死纏爛打的熱病纏身了

是因為劃開謊言而引起的發炎嗎?


不要將無處可去的我留下,我亦會軟弱  在你不曾知曉的背光處

以為揮發掉的水份再也流不出來了,卻滾落出微熱苦澀的結晶

因為無法討厭你,所以只好一昧地厭惡有著相同名諱的 你    


真實得連自己都要欺騙過去了,兀自。


「可以原諒高燒不退的我了嗎?」


少年跌入白昼夢的八個碎片裡,泣不成聲。

從指縫溢出的淚水澆融了冰面,將夕暮燒灼得支離破碎


向陽處的你、仍在原地的我 、

這場持續不斷的高燒


2.墨跡

不想承認這個鼻子紅通通、裹得跟個球似的人是我...朋友,才不是因為他的手太冷才一起揣進口袋,只是因為他走太慢了,沒錯。

俄羅斯的天氣對他來說好像真的太冷了,明天還是帶他去多買幾件冬衣好了。

臭貓自從去過他家後都要忘記我才是飼主了,見色忘主的傢伙...咳... 見利忘義。可是我也不能隨便從雅可夫那邊搬去笨蛋家住,誰知道那個老傢伙會不會像上次一樣一個不小心又在家摔跤了,臭老頭還是站著罵人比較有趣。老的小的都不讓人省心,還是繼續把臭貓寄放在那邊給他看家好了  

嘖。

不明白為什麼同樣的路走了三個月還有人可以迷路,下次乾脆在他身上掛個牌子算了 好笨,

等等又要沿街撈人了。應該不會被拐去賣吧? 

他給臭貓取了個名字叫歐瑞歐,難道他們國家的人都很喜歡給人亂取綽號嗎?真是有夠沒品味的取名能力,可是看他叫得那麼高興的樣子,好像也不算太難聽。

他還是笑起來比較好看

爺爺寄來了家裡的甜橙,出門前先泡著回來再熬果醬。這次的量很足可以多做幾罐笨蛋好像很喜歡。

最近笨蛋老是跟米拉老太婆混在一起,只要我走進點就裝作沒事,搞什麼嘛 神神秘秘的,不聽就不聽 我才不稀罕!他們今天練習結束後又不知道去哪了,去他家餵完歐瑞歐 呸...臭貓後還做好晚餐人都還沒回來,我要全部吃光一粒米都不留,餓死你算了 混蛋!


只有一個人的豬排丼,一點都不好吃。

今天早上打開信箱的時候除了跟往常一樣一堆貼著奇怪愛心的粉紅色廣告信(這郵差也太混了 老是把這種信件亂塞,哪天我一定要去郵局客訴!)掉出來外,還有個像花束一樣的東西卡在裡面,讓本大爺老久才把它拔出來,天知道這東西怎麼塞進去的?


米白毛色黑面藍色的眼睛,還有另一隻金髮碧眼頭帶貓耳的...人?......這不會是臭貓跟我吧?講實在的 這裁縫水平小學生都比它強 真該回去多練練。牆頭那個探頭探腦的不是那隻笨豬嗎!?好啊...我都還沒找他算帳 自己倒先送上門來了。

不過我想我知道這個鬼東西是出自誰手了。

明明連衣服都會燙壞還去做這種東西,誰要你的驚喜啊!

笨死了笨死了笨死了,手上都是口子看了就很痛。
笨蛋!

別多想,我只是開始習慣將這些事記下來

別多想,我只是習慣了

別多想,我只是...


習慣用這種形式堆砌出眼中的你。


用紙張、蒼青色墨水、用書寫、用你



3.紙飛行器

一張紙

對摺

左上角右上角靠攏中軸線、壓出折痕

將鈍端兩側向外側翻折

攤平整理

呵氣


發送


青年被紙張落地的細微聲響吸引過去,地上躺著七架紙飛機。他看了會後彎腰拾起,打開一旁的大紙箱,裡面都是一架架香檳色的紙飛機,小心地放進去,蓋上 保存。


「真是的,都長得要比我高了還這麼孩子氣 真拿你沒辦法」

有些無奈的笑了笑,摸了摸來人細軟的金髮,對方只是輕哼了聲卻乖順的沒有拒絕。這在從前大概是驚訝得整天都合不攏嘴的奇聞吧?


「所以到底想說什麼呀...欸」


我把想說的話都摺進去了,總有天能傳達給你嗎?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 〈涸〉

1.熱病 _ 取自米津玄師「diorama」第九曲「恋と病熱」

這位 箱庭博物館 館長是我翻看的譯文版本中最喜歡的,很美 令人驚嘆的美

不管是原曲以及譯文都推薦去看看,連結都有詳述 故不贅述。

花語、私設、歌曲引用感謝。


熱病裡八個白日夢碎片、夕暮=8朵黃薔薇,暗指歉意與相差8歲的年齡

套入公式的私設是:因壓抑、否認恋慕而引發的高燒不止

墨跡裡最後提到尤里使用蒼青色的墨水書寫日記、兩人一年(12個月)生活的片段

=12朵蒼青薔薇,暗指與日俱增

紙飛行器裡七架紙飛機、香檳色的紙=7朵香檳色薔薇,暗指無聲的傾慕


大概是妖精與他長候多年的薔薇,他們間零碎的故事

查閱的資料裡提到薔薇是比較多愁善感的花 嗯

  24 21
评论(21)
热度(24)

© 拾参_ 正經人 | Powered by LOFTER